Яжематерное:
13 февраля ходили в минералогический музей политеха. Уникальная экскурсовод провела 20-тиминутную экскурсию для Тимофея, все остальные изумились - как, оказывается, можно заинтересовать пятилетнего ребенка минералогией. Ну и потом еще для всех остальных, коих было немного, на полчаса углубленную экскурсию провела. Я с культурного мероприятия вышла обладательницей аметистового гарнитура моей мечты и диска с фотографиями деревянного Иркутска.
21 февраля водила Тимофея на выставку обезьян (я - противник, но тут папа пообещал ребенку и ушел в поход-командировку), а потом - на ДР двух девочек в игровую. Сто лет не были на ДР в игровой, Тимофей слегка обалдел, играл радостно и носился в лабиринте, но в основном один.
Даша в этот день ездила на тим-билдинг с работниками РЖД в "Елочку". Ездила с дочерью своей крестной, а сама крестная не смогла поехать. Помимо всяких игр-празднико-шашлыков Даша взяла на прокат лыжи (я ей давала деньги на прокат тюба и т.п.) и путешествовала по заливу, осталась счастлива.
22 февраля у нас был выезд большой стаей товарищей на "Поляну" - это такой рекреационный парк на берегу Ангары прямо в городе. В программе были горки (отличная горка!) шашлыки (и купаты, и куриные запчасти, которые как раз я и мариновала) в гриль-домике, а потом еще и баня. Баня оказалась просто отличная, очень комфортная и цивильная, с кедровой купелью на крыльце (вода температурой в 36 градусов, Тимоха счастливо там скакал, а вокруг снег, лыжники, санки - красота!) и еще и с прорубью в Ангаре. Прорубь вся отделана деревом, и дно деревянное. Только бежать довольно далеко, хоть и по деревянной же лестнице.
Мы с Дашей по два раза сбегали, Тимоха тоже хотел, но я бы его не дотащила обратно по лестнице, решили дожидаться папы из похода.
23 февраля поздравляли Тимофея и накрывали праздничный стол ))))))
Чувствую себя крутой неимоверно за организацию такой активной жизни в отсутствие мужа и присутствии шестидневной безумно замороченной рабочей недели.